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Donnerstag, 10.09.2015, 08:04

Zutaten:
500g Mehl
300ml Wasser
2TL Salz
5g Germ

Mehl mit Salz sieben, in Teigrührmaschine füllen.
Germ in lauwarmem Wasser auflösen und zu dem Mehl-Salz-Gemisch geben.

anschließend 20 (!) Minuten zu einem elastischen, homogenen Teig rühren (mit der Teigmaschine!).+
italienische Faustregel: ein Pizzateig soll sich wie die Brust einer jungen Frau anfühlen (((-;

Nach dem Kneten den Teig mit einem feuchten Tuch zudecken
und 2 stunden ruhen lassen;
anschließend in Teile zu je 200 g teilen zu Kugeln formen und zugedeckt weitere 5 Stunden ruhen lassen.

Das Besondere an diesem Teig, der wie bei m Italiener schmeckt (oder noch besser): die extrem geringe Menge
Germ zusammen mit der langen Gärung lässt das delikate Aroma besonders gut zur Geltung kommen.


gutes Gelingen!


 
oha,
das seh ich erst jetzt

klasse, wird demnächst bestimmt ausprobiert!!

und die faustregel hat mich richtig zum grinsen gebracht :-P

liebe grüße
deine jackie
  • jh,
  • 2015.09.13, 18:46